• despontnicolas

16.012024, 14:54 Uhr Klosters Lehenweg, Kleinalarm Mottbrand

Meldung: Rauchgeruch

Eine Matrazze war indirekt auf eine Deckenleuchte gelagert. Die eingeschaltete Deckenleuchte erhitze die Matrazze und verursachte ein Brandloch.

Massnahmen: Nach dem die Bewohner, vor Ankunft der Feuerwehr, die beschädigte Matrazze bereits entfernt hatten, kontrollierten die 2 AdF mittels der Wärmebildkamera ob sich der Mottbrand ausgedehnt hatte. Da dies nicht der Fall war, wurde das Gebäude gelüftet und dem Eigentümer wieder übergeben.

Ausgerückt: 2 AdF

Eingesetze Mittel: KOF